用英语简述大宪章(大宪章英文版介绍)

用英语简述大宪章(大宪章英文版介绍)

黑客专题hacker2023-08-20 14:20:411422A+A-

王战兵

  大宪章岛听名字非常的大气,其实只是一个面积约3.7亩的小岛,位于泰晤士河畔,只有一栋主建筑,有几个会客的客厅和休息的房间而已。

  因为地理的变迁,岛屿的一边已经与陆地连为一体,每年树木的落叶和枯枝在河道里淤积,虽然看似陆地,还是没有人敢在上面走。历史总是由地理决定,而作为历史主角的人因为地理和时空的转变,最容易发生变化。大宪章岛因1215年6月25日英格兰国王约翰在这里被一群贵族势力代表逼迫在一份约束自己权利的文件上盖了印玺,而被后世以讹传讹的说他签署了影响整个人类文明进程的《大宪章》,从而当年这个文件的签署地便以大宪章岛而闻名于世了。

  由英国女王居住的温莎城堡驱车前往大宪章岛,只有十来分钟。道路两边树木成荫,绿草掩映,牛羊马等牲畜随地吃草,一副田园风光。

  快到小岛的路上,有一个小小的石桥,据说承重限制为5吨。我们乘坐的大巴车司机是一个有三十多年驾龄的英国老头,个子不高,为人随和,腆着一个大肚子,他如果不说你绝对不会知道他有五个儿女,十六个孙子辈的孩子,还有四个第四代小孩儿。他是典型的英国人性格,我们行程中很多时候他很能帮忙,但对于原则问题他跟一般的英国人没有任何的区别,他说我们的车重八吨,他的车不能通过,我们只能走上小岛。

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  弃车登陆,典型的柏油路面,路很窄,只能容一辆车通过。如果遇到回车,大家只能是勉强压着马路丫子通过。路两边的树木很多,有一段路巨大的树枝垂下,几乎走进了原始森林,看不见前后左右等光线。即使是中午时间,外面阳光照得人热的出汗,走进这段树林中小路,还有点浑身发冷、心中忐忑不安的感觉。好在这段树林距离不长,穿过之后,豁然开朗,犹如进入世外桃源,只是静的可怕,少有人烟。道路一边是一个巨大的牧场,马牛羊安详的在草地上吃草;马路的另一边,在树木的掩映之中,散落着几栋古老的别墅。别墅的门口都写着牌子,标明了主人的姓氏。

  再往前走,一个略有些胖的中国老人牵着一条金毛犬站在路中间,另一只黑色的牧羊犬直接向着人群扑了过来,吓得我们胆小的男人和怕狗的女人惊叫不已,胆战心颤。原来,这位就是大宪章岛的看守岛主--黄岛主亲自出来迎接我们了。

  2014年,中国各大报纸发布了一个消息,英国《大宪章》岛的主人因为急需用钱,标价390万英镑出售英国文明发祥地大宪章岛的建筑与地产。当时很多人调侃,卖掉北京的几套房子,来英国买个小岛当岛主。没想到果然有行动的,中科基业的陈总悄然出手,将这处世外桃源买了下来,把自己的老朋友黄岛主安排到这里常年守候。

  在黄岛主的带领下,我们来到岛上唯一的建筑----一栋典型的西方小楼,参观了当年约翰王签署文件的桌椅板凳与文件仿制品。一间很小的房子,现在几个个人进去都显得很挤,转不过身子。当年竟然挤进来25个贵族和一个国王,可见约翰王当时是多么的被动,内心是何等的委屈。因此他一回去就宣布文件无效,这几十个贵族就组织人马维护胜利成果,约翰王就组织军队镇压。可怜约翰王跟法国打仗打不赢,跟自己国内的贵族打也不是对手,不但没有打败这些犯上作乱的贵族,还连自己的小命也给丢了。我们看看一个国王窝囊到这样一个程度,被手下强迫着签署限制自己权利的文件也就没有什么奇怪的了。

  如今的大宪章岛,除了这个综合了居住、办公、会客、展览等多种功能于一体的小楼,还有一块巨大的草坪,比一个标准的足球场还要大。我们一行人很少见过如此漂亮的草坪,直接在上面打滚,练瑜伽,摆pose照相,玩儿的不亦乐乎。

  草坪的一角有一棵虽然长了43年依旧不怎么像一棵大树的树值得我们介绍一下,这是英国女王1974年登上大宪章岛时亲手种的一棵树。

  靠近泰晤士河,由各种石子堆砌成一个休闲的沙滩,两张躺椅,静静的暴露在阳光下,可以让人极度放松,忘记尘世的喧嚣与烦恼。偶尔经过的游船在沙滩附近靠岸,游船上人们的欢笑与汽笛声打破宁静的氛围,才可以让人记得原来时间还是流动的。

  当年胜利的贵族们在整死约翰国王之后不久,亨利三世签署了真正的《大宪章》。但是,历代国王没有一个愿意任凭手下人摆布,更不愿意自己的权力受到约束,不断通过提拔民间布衣打压贵族,加强皇权。因此,真实的历史并不是英国签署了《大宪章》就进入了君主立宪,开始民主自由平等了,那至少还需要再等五百年。《大宪章》签署后的五百年里,英国的皇权不断加强,权力不断集中,贵族势力逐渐衰弱,平民阶层开始崛起。在工业革命时代,那些翻身做主人的新兴资产阶级拿起了他们爷爷的爷爷的爷爷的这份文件,重新赋予了资产阶级需要的理念 宣扬自由民户平等,私人财产神圣不可侵犯这一套,为自己的行动找到了理论正确的文件支撑,大宪章的意义被人重新发掘,并逐步演变为现在的理解和内涵。

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  英国自己号称对世界有三大贡献:议会制度,工业革命和英语。其实议会制度是原始部落共有的集体决策制,只是英国在同国王的斗争中将其完善成一种影响世界的政治体系。工业革命已经成为历史,现在新技术革命如火如荼,正在全世界轰轰烈烈的开展,如果英国人抱残守缺的沉湎于工业革命时代,势必向我们张嘴就是四大发明,除此之外没有什么可以向别人吹嘘的。现在英国退欧,英语可能也会受到冲击。现在日不落帝国在经济政治方面对时间的影响越来越弱,三大贡献中惟有他们的立宪制度还值得他们作为文明遗产向世界推崇一下,其他两个已经黯淡了。因此大宪章岛还是有很大意义的。

  一条龙舟在教练的吆喝声中划过来,整齐的口号和激扬的热情在河面划过一道涟漪。这让我们看到了大宪章岛的一丝生气。

  我们走时,黄岛主坚持要送我们到小桥边的车上,虽然要走将近20分钟才可能走到。我感觉当个岛主其实是很寂寞的,一个人在这个风景如画的小岛上与两条狗作伴,实在不容易。好不容易见到一些来自老家的中国人,只是停留短短半个小时,内心还是非常留恋。好在中科陈总已经在规划将来在教育方面对大宪章岛的开发,将来游人如织也是可以期待的了。

   英国是个很实际的国家,连自己文明发祥地都可以变卖,土地具体卖给谁,谁当岛主,政府其实不用操心。泰晤士河河面上的划艇的年轻人倒是值得我们钦佩,他们的激情将会开创全新的未来。

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  • 2条评论
  • 拥嬉墓栀2023-08-20 23:11:01
  • 十多年驾龄的英国老头,个子不高,为人随和,腆着一个大肚子,他如果不说你绝对不会知道他有五个儿女,十六个孙子辈的孩子,还有四个第四代小孩儿。他是典型的英国人性格,我们行程中很多时候他很能帮忙,但

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